Tinchitè
Tinchitè Pittia
Tinchitè
Tinchitè Pittia
Zona di produzione
Vino ottenuto da uve Grillo coltivate nelle nostre aziende viti-vinicole che si trovano a sud est della Sicilia, in provincia di Ragusa, e ovest, in provincia di Agrigento.
Profumo: molto fruttato, con note di nettarina e pesca e leggere note tropicali di mango e papaia.
Sapore: ampio e pieno, con piacevole freschezza, minerale sapidità e delicata vivacità.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina con crudità di pesce, formaggi freschi o leggermente stagionati, con primi di pesce e verdure, con carni bianche e secondi a base di pesce fritto o al forno.
Uve
Grillo
Caratteristiche organolettiche
Colore: lieve giallo paglierino con eleganti riflessi verdi.Profumo: molto fruttato, con note di nettarina e pesca e leggere note tropicali di mango e papaia.
Sapore: ampio e pieno, con piacevole freschezza, minerale sapidità e delicata vivacità.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina con crudità di pesce, formaggi freschi o leggermente stagionati, con primi di pesce e verdure, con carni bianche e secondi a base di pesce fritto o al forno.
Grado alcolico
12%
Temperatura di servizio
8-10°C
Vinificazione
Le diverse condizioni ambientali permettono di ottenere uve dal diverso stile aromatico, che unite danno vita a ricchezza e fruttuosità. La bassa temperatura di fermentazione preserva nel vino la naturale vivacità che lo rende allegro e mosso al palato.
Aggiungi alla winelist
Abbinamenti
Vini correlati