Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
  1. Home |
  2. Vini |
  3. Tinchitè |
  4. Tinchitè Pittia
Tinchitè

Tinchitè Pittia

Tinchitè

Tinchitè Pittia

Zona di produzione Vino ottenuto da uve Grillo coltivate nelle nostre aziende viti-vinicole che si trovano a sud est della Sicilia, in provincia di Ragusa, e ovest, in provincia di Agrigento.
Uve Grillo
Caratteristiche organolettiche Colore: lieve giallo paglierino con eleganti riflessi verdi.
Profumo: molto fruttato, con note di nettarina e pesca e leggere note tropicali di mango e papaia.
Sapore: ampio e pieno, con piacevole freschezza, minerale sapidità e delicata vivacità.

Abbinamenti: ottimo come aperitivo, si abbina con crudità di pesce, formaggi freschi o leggermente stagionati, con primi di pesce e verdure, con carni bianche e secondi a base di pesce fritto o al forno.
Grado alcolico 12%
Temperatura di servizio 8-10°C

Vinificazione

Le diverse condizioni ambientali permettono di ottenere uve dal diverso stile aromatico, che unite danno vita a ricchezza e fruttuosità. La bassa temperatura di fermentazione preserva nel vino la naturale vivacità che lo rende allegro e mosso al palato.

Aggiungi alla winelist
Abbinamenti
Tapas siciliane
Settembre, le ombre si allungano e la voglia di vivere ancora il clima delle vacanze è tanta. Quello di oggi è un abbinamento di fine estate, un aperitivo a base di tapas siciliane dalla forte sapidità e mineralità che ben si sposano con l’allegra vivacità del nostro Tinchitè Grillo.
Un viaggio gastronomico che va da Pantelleria a Pachino passando per le nostre vigne.
Scopri