Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
Quèto - Linea bio

Nero d'Avola

Sicilia DOC
Quèto - Linea bio

Nero d'Avola

Sicilia DOC
Zona di produzione Vino prodotto da uve Nero d’Avola coltivate in biologico nella tenuta di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento. Le vigne sono inerbite e adagiate su una dolce collina (300 metri s.l.m.) particolarmente ventilata e caratterizzata da suoli argillosi. Il vigneto si trova nella zona dell’azienda più esposta ai venti e alle correnti, così da ridurre al minimo la pressione delle crittogame.
Uve Nero d'Avola
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.
Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gusto: morbido e vellutato. Si distingue per le sue particolari caratteristiche di freschezza e fruttuosità.
Grado alcolico 13,5%
Temperatura di servizio 16-18°C

Vinificazione

Allevato a guyot con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro, il vigneto è vendemmiato la prima settimana di settembre. Le uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica vengono diraspate e fermentate con le bucce per alcuni giorni a 22-24°C. La fermentazione malolattica avviene con batteri selezionati e la lunga maturazione in acciaio. Una piccola parte del vino affina per alcuni mesi in barriques di rovere francese.

Aggiungi alla winelist
Riconoscimenti
2022 Quèto - Linea bio Nero d'Avola 2021 Mundus Vini
SILVER
2022 Quèto - Linea bio Nero d'Avola 2021 James Suckling
90 PTS.
2023 Quèto - Linea bio Nero d'Avola 2021 Mundus Vini
GOLD
2023 Quèto - Linea bio Nero d'Avola 2021 I Migliori Vini Italiani
90 PTS.
2023 Quèto - Linea bio Nero d'Avola 2021 Vini Buoni d'Italia
TRE STELLE