Quèto - Linea bio
Nero d'Avola
Sicilia DOC
Quèto - Linea bio
Nero d'Avola
Sicilia DOC
Zona di produzione
Vino prodotto da uve Nero d’Avola coltivate in biologico nella tenuta di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento. Le vigne sono inerbite e adagiate su una dolce collina (300 metri s.l.m.) particolarmente ventilata e caratterizzata da suoli argillosi. Il vigneto si trova nella zona dell’azienda più esposta ai venti e alle correnti, così da ridurre al minimo la pressione delle crittogame.
Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gusto: morbido e vellutato. Si distingue per le sue particolari caratteristiche di freschezza e fruttuosità.
Uve
Nero d'Avola
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gusto: morbido e vellutato. Si distingue per le sue particolari caratteristiche di freschezza e fruttuosità.
Grado alcolico
13,5%
Temperatura di servizio
16-18°C
Vinificazione
Allevato a guyot con densità media di impianto di 4.500 piante per ettaro, il vigneto è vendemmiato la prima settimana di settembre. Le uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica vengono diraspate e fermentate con le bucce per alcuni giorni a 22-24°C. La fermentazione malolattica avviene con batteri selezionati e la lunga maturazione in acciaio. Una piccola parte del vino affina per alcuni mesi in barriques di rovere francese.
Aggiungi alla winelistRiconoscimenti
Vini correlati