Quèto - Linea bio
Grillo
Sicilia DOC

Quèto - Linea bio
Grillo
Sicilia DOC
Zona di produzione
Vino prodotto da uve Grillo coltivate in biologico nella tenuta di Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento. Il vigneto è inerbito e cresce su suoli calcarei a circa 200 metri s.l.m all’ombra di una meravigliosa cava di tufo, accarezzato dai venti che arrivano dal vicino mediterraneo.
Profumo: aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino e fiori bianchi.
Gusto: equilibrato e armonico, con una delicata acidità e buona persistenza.
Uve
Grillo
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino carico.Profumo: aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino e fiori bianchi.
Gusto: equilibrato e armonico, con una delicata acidità e buona persistenza.
Grado alcolico
13%
Temperatura di servizio
10-12°C
Vinificazione
Allevato a guyot con una densità di 4.500 piante per ettaro, il vigneto è vendemmiato tra la fine di agosto e la prima settimana di settembre. Le uve vengono diraspate e pressate in totale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “riduzione”), decantate naturalmente e fermentate in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Maturazione sui lieviti per alcuni mesi in acciaio con il continuo rimescolamento delle fecce fini o nobili, con l’obiettivo di dare maggiore corposità al vino.
Aggiungi alla winelist
Riconoscimenti
Vini correlati