Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
Linea Classica

Syrah

Sicilia DOC
Linea Classica

Syrah

Sicilia DOC
Zona di produzione Le uve vengono coltivate sia a Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, sia ad Acate, provincia di Ragusa. Nella prima tenuta si ottiene un vino più maturo e strutturato, nel secondo invece un prodotto più delicato e fruttato.
Uve Syrah
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino carico.
Profumo: ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti di bosco.
Palato: la sensazione tannica è vellutata e piacevole.

Abbinamenti: si accompagna con affettati saporiti, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe. Da provare anche con un piatto di mare particolarmente saporito come il pesce spada al rosmarino.
Grado alcolico 13,5%
Temperatura di servizio 16-18°C

Varietà che sta alla base di alcuni tra i più celebri vini rossi del mondo, ha trovato nella Sicilia l’ambiente adatto a produrre vini di grande spessore e struttura ma che si distinguono per morbidezza dei tannini e complessità aromatica.

È una varietà medio-tardiva, matura intorno alla fine del mese di settembre.
Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per diversi giorni a 25-26°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, lunga maturazione in barriques di rovere francese.

Aggiungi alla winelist
Abbinamenti
Pasta alla Norma
La dolcezza del sugo di pomodori maturi, la golosità delle melanzane fritte, la sapidità della pioggia di ricotta salata e la freschezza balsamica del basilico danno vita a uno dei primi piatti più tradizionali della cultura siciliana: la pasta alla Norma. Semplicemente perfetta con la vellutata piacevolezza del nostro Syrah!
Scopri