Linea Classica
Syrah
Sicilia DOC
Linea Classica
Syrah
Sicilia DOC
Zona di produzione
Le uve vengono coltivate sia a Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, sia ad Acate, provincia di Ragusa. Nella prima tenuta si ottiene un vino più maturo e strutturato, nel secondo invece un prodotto più delicato e fruttato.
Profumo: ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti di bosco.
Palato: la sensazione tannica è vellutata e piacevole.
Abbinamenti: si accompagna con affettati saporiti, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe. Da provare anche con un piatto di mare particolarmente saporito come il pesce spada al rosmarino.
Uve
Syrah
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino carico.Profumo: ricco e suadente, note speziate di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti di bosco.
Palato: la sensazione tannica è vellutata e piacevole.
Abbinamenti: si accompagna con affettati saporiti, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi affumicati e alle erbe. Da provare anche con un piatto di mare particolarmente saporito come il pesce spada al rosmarino.
Grado alcolico
13,5%
Temperatura di servizio
16-18°C
Varietà che sta alla base di alcuni tra i più celebri vini rossi del mondo, ha trovato nella Sicilia l’ambiente adatto a produrre vini di grande spessore e struttura ma che si distinguono per morbidezza dei tannini e complessità aromatica.
È una varietà medio-tardiva, matura intorno alla fine del mese di settembre.
Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per diversi giorni a 25-26°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, lunga maturazione in barriques di rovere francese.
Abbinamenti
Vini correlati