Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
Linea Classica

Nero d'Avola

Sicilia DOC
Linea Classica

Nero d'Avola

Sicilia DOC
Zona di produzione Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, dove si ottengono Nero d’Avola ricchi, maturi e strutturati. Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole.
Uve Nero d’Avola
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.
Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gusto: morbido e vellutato. Emergono caratteristiche di fruttuosità distintiva.

Abbinamenti: si accompagna con risotti, primi piatti di pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e intensa aromaticità il Nero d'Avola si abbina in modo ideale ad un piatto tipico della cucina siciliana, gli spaghetti alla Norma, con melanzane e ricotta affumicata.
Grado alcolico 13%
Temperatura di servizio 16-18°C

Vitigno di grande pregio diffuso inizialmente nel siracusano e ora esteso in tutte le zone viticole della Sicilia.

È una varietà medio-precoce, matura intorno alla prima settimana di settembre.
Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per alcuni giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per alcuni mesi in barriques di rovere francese.

Aggiungi alla winelist