Linea Classica
Inzolia
Sicilia DOC
Linea Classica
Inzolia
Sicilia DOC
Zona di produzione
Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati.
Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca, pesca bianca e gialla.
Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, morbido, avvolgente.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, è eccellente con frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia. Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.
Uve
Inzolia
Caratteristiche organolettiche
Colore: tenue giallo paglierino.Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca, pesca bianca e gialla.
Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, morbido, avvolgente.
Abbinamenti: ideale come aperitivo, è eccellente con frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia. Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.
Grado alcolico
13%
Temperatura di servizio
10-12°C
Antico vitigno autoctono della Sicilia, esprime le sue qualità organolettiche in climi caldi e ventilati dando alla luce vini di particolare eleganza.
È una varietà medio-tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre.
Raccolta delle uve, pigia-diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata per diversi giorni. Maturazione sui lieviti per alcuni mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.
Abbinamenti
Vini correlati