Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
Linea Classica

Inzolia

Sicilia DOC
Linea Classica

Inzolia

Sicilia DOC
Zona di produzione Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati.
Uve Inzolia
Caratteristiche organolettiche Colore: tenue giallo paglierino.
Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca, pesca bianca e gialla.
Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, morbido, avvolgente.

Abbinamenti: ideale come aperitivo, è eccellente con frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, specialmente il rombo o i calamari alla griglia. Da provare anche con tagliolini alla bottarga oppure con ingredienti semplici come il tonno e i pomodorini pachino.
Grado alcolico 13%
Temperatura di servizio 10-12°C

Antico vitigno autoctono della Sicilia, esprime le sue qualità organolettiche in climi caldi e ventilati dando alla luce vini di particolare eleganza.

È una varietà medio-tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre.
Raccolta delle uve, pigia-diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata per diversi giorni. Maturazione sui lieviti per alcuni mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.

Aggiungi alla winelist
Abbinamenti
Insalata di finocchi e arance
Primavera significa anche leggerezza, e allora perché non cominciare con una bella insalata di finocchi e arance, fresca e salutare? Abbinata al nostro Inzolia è ancora più stuzzicante!
Scopri
1/2
Insalata di asparagi e fragole
Leggera e colorata come la primavera: questo mix insolito di frutta e verdura di stagione è ideale per questi primi giorni di caldo. Servita come raffinato antipasto o in accompagnamento a dei formaggi delicati di capra oppure ricotta, questa insalata diventa irresistibile!
Scopri
2/2