Linea Classica
Grillo
Sicilia DOC
Linea Classica
Grillo
Sicilia DOC
Zona di produzione
Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni prettamente sabbiosi e versanti assolati.
Profumo: aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino e fiori bianchi.
Abbinamenti: si accompagna con frutti di mare, primi piatti con verdure, carni bianche e pesce al forno. La ricchezza e la fragranza aromatica del grillo ne fanno il vino ideale per accompagnare un piatto come il carpaccio di vitello con sedano e fragole.
Uve
Grillo
Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino carico. Profumo: aroma spiccatamente tropicale con note di mango e papaia, che si fondono a sentori di gelsomino e fiori bianchi.
Abbinamenti: si accompagna con frutti di mare, primi piatti con verdure, carni bianche e pesce al forno. La ricchezza e la fragranza aromatica del grillo ne fanno il vino ideale per accompagnare un piatto come il carpaccio di vitello con sedano e fragole.
Grado alcolico
13%
Temperatura di servizio
10-12°C
Vitigno bianco autoctono della Sicilia, è la varietà a bacca bianca più diffusa e affermata sull'isola e storicamente utilizzata per la produzione del Marsala.
È una varietà medio-tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre. Raccolta delle uve, pigia-diraspatura e pressatura in totale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata per diversi giorni. Maturazione sui lieviti per alcuni mesi in acciaio.
Aggiungi alla winelist
Abbinamenti
Vini correlati