Torta morbida alla Nutella®
Provalo con:
Accussì, Accussì
Torta morbida alla Nutella®
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Ingredienti
Per la base:350 ml latte intero
200 gr Nutella
200 gr farina
180 gr zucchero
50 gr fecola di patate
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere
120 gr amaretti
Per la copertura:
200 gr nutella
300 gr mascarpone
nocciole q.b.
La famosa crema spalmabile alle nocciole non ha certo bisogno di presentazioni, ma le ricette in cui può essere declinata sono innumerevoli.
Noi l’abbiamo pensata Accussì: mettete insieme gli amaretti, il mascarpone e la Nutella® e otterrete una delle torte più golose che abbiate mai assaggiato!
In una scodella mescolate fra loro gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, cacao in polvere, lievito e un pizzico di sale. Aggiungete poi a filo il latte tiepido con la Nutella® mescolando con le fruste elettriche. In seguito aggiungete al composto gli amaretti briciolati e amalgamate il tutto. Versatelo in una tortiera (ca. 24 cm) imburrata e infarinata e mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 35-40 minuti (l’interno deve restare un po’ umido).
Occupatevi poi della crema per farcire mescolando assieme la Nutella® (eventualmente intiepidita per renderla più morbida) e il mascarpone.
A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e una volta raffreddata decoratela con la crema, le nocciole ed eventualmente frutti di bosco a piacere.
Noi l’abbiamo pensata Accussì: mettete insieme gli amaretti, il mascarpone e la Nutella® e otterrete una delle torte più golose che abbiate mai assaggiato!
Preparazione
In una casseruola mettete il latte a scaldare assieme alla Nutella® e mescolate finchè non si sarà sciolta del tutto e il composto risulterà cremoso, prestando attenzione che non si bruci.In una scodella mescolate fra loro gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, cacao in polvere, lievito e un pizzico di sale. Aggiungete poi a filo il latte tiepido con la Nutella® mescolando con le fruste elettriche. In seguito aggiungete al composto gli amaretti briciolati e amalgamate il tutto. Versatelo in una tortiera (ca. 24 cm) imburrata e infarinata e mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 35-40 minuti (l’interno deve restare un po’ umido).
Occupatevi poi della crema per farcire mescolando assieme la Nutella® (eventualmente intiepidita per renderla più morbida) e il mascarpone.
A cottura ultimata, togliete la torta dal forno e una volta raffreddata decoratela con la crema, le nocciole ed eventualmente frutti di bosco a piacere.