Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Paccheri al ragù di salsiccia e funghi
Paccheri al ragù di salsiccia e funghi
Provalo con:
Cantodoro, Selezioni

Paccheri al ragù di salsiccia e funghi

Provalo con:
Cantodoro, Selezioni

Ingredienti

270 gr pasta (paccheri)
1 salsiccia
1 scalogno
150 gr pomodori pachino (o passata di pomodoro in alternativa)
30 gr funghi secchi
Sale e pepe q.b.
Olio EVO
Un primo piatto profumato e appetitoso, dal gusto intenso: una sinfonia di sapori che si sposa alla perfezione con le note corpose e avvolgenti del nostro Cantodoro.

Preparazione

Private la salsiccia della pelle e riducetela a pezzettini con l’aiuto di una forchetta. Mettete lo scalogno a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio, ed aggiungete la salsiccia, sfumando con del vino.

Cuocete per una mezz’ora circa, aggiungendo dei pomodorini pachino (precedentemente sbollentati) oppure della passata di pomodoro. Salate e pepate a piacimento. Se necessario, allungate la salsa con un po’ d’acqua, perché non si rapprenda troppo.

In un’altra padella rosolate l’aglio con un filo d’olio e poi aggiungete i funghi, tagliati a pezzetti e precedentemente lasciati in ammollo in acqua tiepida per circa 30 minuti. Cuoceteli per 15-20 minuti, eventualmente bagnandoli con dell’acqua di ammollo. Salateli e pepateli a piacimento e poi uniteli alla padella con la salsiccia, amalgamandoli e saltandoli assieme per 5 minuti.

Nel frattempo avrete preparato la pasta: scolate i paccheri al dente e uniteli al condimento, saltando il tutto in padella per alcuni minuti. Se di gradimento, spolverate con del grana prima di servire.

Buon appetito!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Cantodoro
Altre ricette
Hekate e Chiacchiere: la ricetta del dolce di Carnevale
Immancabili da gustare nei giorni di Carnevale, le Chiacchiere sono il dolce per eccellenza di questo periodo. Fragranti, croccanti e irresistibili in abbinamento con il nostro armonico Hekate emozionano le papille gustative.
Scopri
1/10
Tapas siciliane
Settembre, le ombre si allungano e la voglia di vivere ancora il clima delle vacanze è tanta. Quello di oggi è un abbinamento di fine estate, un aperitivo a base di tapas siciliane dalla forte sapidità e mineralità che ben si sposano con l’allegra vivacità del nostro Tinchitè Grillo.
Un viaggio gastronomico che va da Pantelleria a Pachino passando per le nostre vigne.
Scopri
2/10
Pasta alla Norma
La dolcezza del sugo di pomodori maturi, la golosità delle melanzane fritte, la sapidità della pioggia di ricotta salata e la freschezza balsamica del basilico danno vita a uno dei primi piatti più tradizionali della cultura siciliana: la pasta alla Norma. Semplicemente perfetta con la vellutata piacevolezza del nostro Syrah!
Scopri
3/10
Insalata di finocchi e arance
Primavera significa anche leggerezza, e allora perché non cominciare con una bella insalata di finocchi e arance, fresca e salutare? Abbinata al nostro Inzolia è ancora più stuzzicante!
Scopri
4/10
Quiche alla zucca e ricotta
Brunch con amici all’orizzonte durante le prossime feste natalizie? La blogger Biancavaniglia ci suggerisce una torta salata con zucca e ricotta, facile facile e di sicuro successo, perfetta in abbinamento con il nostro Grillo!
Scopri
5/10
Finger food a base di crudité di pesce
Più che una ricetta questa volta vogliamo lasciarvi delle suggestioni e degli spunti sfiziosi: la dolce Claudia di Quellaclaudia ha pensato per noi e per il nostro frizzante Accussì un aperitivo finger food a base di crudité di pesce, veloce e stuzzicante, da condividere con gli amici in queste tiepide serate d'inizio autunno.

L'unica accortezza è utilizzare prodotti freschi e di ottima qualità, per il resto vi lasciamo liberi di sbizzarrirvi a vostro piacimento!
Scopri
6/10
Burger di zucchina e quinoa con salmone e avocado
L'estate sta volgendo al termine ma la voglia di stare all'aria aperta è ancora tanta: complici le temperature, calde ma non più torride come ad agosto, l'occasione è perfetta per un bel pic-nic.

Noi ci siamo lasciati ispirare da Simona di BiancaVaniglia, che ha sapientemente abbinato il nostro Tinchitè ad un gustoso burger vegetariano per creare un pic-nic davvero memorabile.

Seguite i suoi suggerimenti per una perfetta gita fuori porta!
Scopri
7/10
Cheesecake al pompelmo rosa
Scopri
8/10
Pasta con le sarde
Dopo essere stata tra i protagonisti dell'ultima edizione di Cantine Aperte, ecco a voi la ricetta della Pasta con le Sarde! Un primo piatto dal sapore intenso che, in abbinamento con il nostro Tinchitè, conquista i palati più desiderosi di ritrovare tutto il sapore della tradizione siciliana.
Scopri
9/10
Insalata di asparagi e fragole
Leggera e colorata come la primavera: questo mix insolito di frutta e verdura di stagione è ideale per questi primi giorni di caldo. Servita come raffinato antipasto o in accompagnamento a dei formaggi delicati di capra oppure ricotta, questa insalata diventa irresistibile!
Scopri
10/10