Insalata di asparagi e fragole
Provalo con:
Inzolia, Linea Classica
Insalata di asparagi e fragole
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Inzolia, Linea Classica
Ingredienti
300 gr asparagi bianchi freschissimi500 gr fragole
10 lamponi
aceto balsamico
aceto bianco
olio evo
sale e pepe q.b.
Leggera e colorata come la primavera: questo mix insolito di frutta e verdura di stagione è ideale per questi primi giorni di caldo. Servita come raffinato antipasto o in accompagnamento a dei formaggi delicati di capra oppure ricotta, questa insalata diventa irresistibile!
A parte frullate i lamponi con il mixer, aggiungendo aceto balsamico, sale e pepe e qualche goccia di olio evo, per ottenere una salsina fluida e delicata.
Pulite gli asparagi privandoli della parte inferiore, legnosa, e tagliateli a pezzetti. Scottateli poi appena in acqua bollente salata: devono rimanere croccanti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Riprendete le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un’insalatiera assieme agli asparagi ed eventualmente alcune foglie di insalatina novella.
Condite con la salsina al lampone e aceto e servite.
Preparazione
Anzitutto mettete le fragole a bagno in una scodella con un cucchiaio di aceto bianco per un paio d’ore. E’ utile per pulirle e renderne più intenso il profumo.A parte frullate i lamponi con il mixer, aggiungendo aceto balsamico, sale e pepe e qualche goccia di olio evo, per ottenere una salsina fluida e delicata.
Pulite gli asparagi privandoli della parte inferiore, legnosa, e tagliateli a pezzetti. Scottateli poi appena in acqua bollente salata: devono rimanere croccanti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Riprendete le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in un’insalatiera assieme agli asparagi ed eventualmente alcune foglie di insalatina novella.
Condite con la salsina al lampone e aceto e servite.