Crema all'arancia - dolce al cucchiaio
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Hekate, Selezioni
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Ingredienti
Per 4 persone:3 arance non trattate
1/2 litro di latte
80 g di zucchero
4 uova
un cucchiaino da caffè di estratto di vaniglia
Un dolce al cucchiaio dai profumi agrumati e dal sapore fresco e delicato, perfetto per questa stagione dell’anno.
Spremete le altre due arance e frullatene il succo assieme ai tuorli, aggiungendo il latte bollente versandolo a filo mentre continuate a mescolare. Fate cuocere la crema a bagnomaria fino a quando si ispessisce, facendo attenzione di non portarla a bollore.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e distribuite il composto in 4 cocottine singole, disponendole su di una teglia. Versate nella teglia dell’acqua bollente che arrivi quasi al bordo delle cocottine e mettete tutto in forno, preriscaldato a 180°, per una ventina di minuti.
Togliete infine le cocottine dal forno e lasciatele intiepidire immerse nel bagnomaria. Servitele tiepide oppure fredde da frigo, decorandole con della scorza d’arancia candida o degli spicchi di arancia caramellati.
Preparazione
Mettete in una casseruola il latte, lo zucchero, la scorza grattugiata di un’arancia e lasciate in infusione per circa mezz’ora. Poi mettetela sul fuoco, basso, e portatela a bollore, mescolando.Spremete le altre due arance e frullatene il succo assieme ai tuorli, aggiungendo il latte bollente versandolo a filo mentre continuate a mescolare. Fate cuocere la crema a bagnomaria fino a quando si ispessisce, facendo attenzione di non portarla a bollore.
Aggiungete l’estratto di vaniglia e distribuite il composto in 4 cocottine singole, disponendole su di una teglia. Versate nella teglia dell’acqua bollente che arrivi quasi al bordo delle cocottine e mettete tutto in forno, preriscaldato a 180°, per una ventina di minuti.
Togliete infine le cocottine dal forno e lasciatele intiepidire immerse nel bagnomaria. Servitele tiepide oppure fredde da frigo, decorandole con della scorza d’arancia candida o degli spicchi di arancia caramellati.