Cheesecake al pompelmo rosa
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Hekate, Selezioni
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Ingredienti
200 gr biscotti secchi (tipo Digestive)300 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
3 pompelmi rosa
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di panna fresca
150 gr crème fraiche
150 gr burro
200 gr zucchero
6 gr gelatina in fogli
Preparazione
Tritate i biscotti, metteteli in una scodella e aggiungetevi 100 grammi di burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera coperto con carta da forno e compattate bene. Fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.Lavate nel frattempo i 3 pompelmi e tagliateli a fettine sottili. Versate 80 gr di zucchero in una casseruola con dell’acqua (che lo copra a filo), fate bollire e unite le fettine di pompelmo e un paio di foglioline di menta.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nella panna a bagnomaria.
Montate i tuorli con lo zucchero rimanente e incorporateli al formaggio e alla Crème fraîche a formare un composto omogeneo.
Sbollentate per 5 minuti la scorza del pompelmo rimasto e tritatela finemente, incorporandone 3/4 alla crema di formaggio, assieme alla panna con la gelatina.
Riprendete lo stampo con la base di biscotti e versateci il composto, livellandolo; aggiungete le fettine di pompelmo sulla superficie e rimettete in frigo per almeno 6 ore.
Infine sganciate la tortiera, impiattate su un vassoio, spolverate la superficie con la scorza rimaste, decorate con una fogliolina di menta e servite.