Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Cheesecake al pompelmo rosa
Cheesecake al pompelmo rosa
Provalo con:
Hekate, Selezioni

Cheesecake al pompelmo rosa

Provalo con:
Hekate, Selezioni

Ingredienti

200 gr biscotti secchi (tipo Digestive)
300 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
3 pompelmi rosa
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di panna fresca
150 gr crème fraiche
150 gr burro
200 gr zucchero
6 gr gelatina in fogli

Preparazione

Tritate i biscotti, metteteli in una scodella e aggiungetevi 100 grammi di burro precedentemente fuso e lasciato raffreddare. Distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera coperto con carta da forno e compattate bene. Fate riposare in frigorifero per una mezz'ora.

Lavate nel frattempo i 3 pompelmi e tagliateli a fettine sottili. Versate 80 gr di zucchero in una casseruola con dell’acqua (che lo copra a filo), fate bollire e unite le fettine di pompelmo e un paio di foglioline di menta.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nella panna a bagnomaria.

Montate i tuorli con lo zucchero rimanente e incorporateli al formaggio e alla Crème fraîche a formare un composto omogeneo.
Sbollentate per 5 minuti la scorza del pompelmo rimasto e tritatela finemente, incorporandone 3/4 alla crema di formaggio, assieme alla panna con la gelatina.

Riprendete lo stampo con la base di biscotti e versateci il composto, livellandolo; aggiungete le fettine di pompelmo sulla superficie e rimettete in frigo per almeno 6 ore.

Infine sganciate la tortiera, impiattate su un vassoio, spolverate la superficie con la scorza rimaste, decorate con una fogliolina di menta e servite.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Hekate
Altre ricette
Hekate e Chiacchiere: la ricetta del dolce di Carnevale
Immancabili da gustare nei giorni di Carnevale, le Chiacchiere sono il dolce per eccellenza di questo periodo. Fragranti, croccanti e irresistibili in abbinamento con il nostro armonico Hekate emozionano le papille gustative.
Scopri
1/10
Tapas siciliane
Settembre, le ombre si allungano e la voglia di vivere ancora il clima delle vacanze è tanta. Quello di oggi è un abbinamento di fine estate, un aperitivo a base di tapas siciliane dalla forte sapidità e mineralità che ben si sposano con l’allegra vivacità del nostro Tinchitè Grillo.
Un viaggio gastronomico che va da Pantelleria a Pachino passando per le nostre vigne.
Scopri
2/10
Pasta alla Norma
La dolcezza del sugo di pomodori maturi, la golosità delle melanzane fritte, la sapidità della pioggia di ricotta salata e la freschezza balsamica del basilico danno vita a uno dei primi piatti più tradizionali della cultura siciliana: la pasta alla Norma. Semplicemente perfetta con la vellutata piacevolezza del nostro Syrah!
Scopri
3/10
Insalata di finocchi e arance
Primavera significa anche leggerezza, e allora perché non cominciare con una bella insalata di finocchi e arance, fresca e salutare? Abbinata al nostro Inzolia è ancora più stuzzicante!
Scopri
4/10
Paccheri al ragù di salsiccia e funghi
Un primo piatto profumato e appetitoso, dal gusto intenso: una sinfonia di sapori che si sposa alla perfezione con le note corpose e avvolgenti del nostro Cantodoro.
Scopri
5/10
Quiche alla zucca e ricotta
Brunch con amici all’orizzonte durante le prossime feste natalizie? La blogger Biancavaniglia ci suggerisce una torta salata con zucca e ricotta, facile facile e di sicuro successo, perfetta in abbinamento con il nostro Grillo!
Scopri
6/10
Finger food a base di crudité di pesce
Più che una ricetta questa volta vogliamo lasciarvi delle suggestioni e degli spunti sfiziosi: la dolce Claudia di Quellaclaudia ha pensato per noi e per il nostro frizzante Accussì un aperitivo finger food a base di crudité di pesce, veloce e stuzzicante, da condividere con gli amici in queste tiepide serate d'inizio autunno.

L'unica accortezza è utilizzare prodotti freschi e di ottima qualità, per il resto vi lasciamo liberi di sbizzarrirvi a vostro piacimento!
Scopri
7/10
Burger di zucchina e quinoa con salmone e avocado
L'estate sta volgendo al termine ma la voglia di stare all'aria aperta è ancora tanta: complici le temperature, calde ma non più torride come ad agosto, l'occasione è perfetta per un bel pic-nic.

Noi ci siamo lasciati ispirare da Simona di BiancaVaniglia, che ha sapientemente abbinato il nostro Tinchitè ad un gustoso burger vegetariano per creare un pic-nic davvero memorabile.

Seguite i suoi suggerimenti per una perfetta gita fuori porta!
Scopri
8/10
Pasta con le sarde
Dopo essere stata tra i protagonisti dell'ultima edizione di Cantine Aperte, ecco a voi la ricetta della Pasta con le Sarde! Un primo piatto dal sapore intenso che, in abbinamento con il nostro Tinchitè, conquista i palati più desiderosi di ritrovare tutto il sapore della tradizione siciliana.
Scopri
9/10
Insalata di asparagi e fragole
Leggera e colorata come la primavera: questo mix insolito di frutta e verdura di stagione è ideale per questi primi giorni di caldo. Servita come raffinato antipasto o in accompagnamento a dei formaggi delicati di capra oppure ricotta, questa insalata diventa irresistibile!
Scopri
10/10