Bucatini con broccolo romano
Provalo con:
Grillo, Feudo Arancio
Bucatini con broccolo romano
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Grillo, Feudo Arancio
Ingredienti
160 gr bucatini320 gr broccolo romano
30 gr pecorino semi-stagionato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi (sotto sale o sotto aceto)
olio
sale
paprika e peperoncino
Un piatto semplice e gustoso a base di un ortaggio di stagione tanto bello da vedere quanto prezioso per la salute: il broccolo romano.
Preparate nel frattempo la pasta: scolate i bucatini cotti al dente direttamente nella padella con il broccolo e fate saltare per alcuni minuti con dell’acqua di cottura. Spegnete il fuoco e unite il pecorino grattato grossolanamente.
Servite il piatto ben caldo e…buon appetito!
Preparazione
Dividete il broccolo in cimette e lessatele in un pentolino in acqua salata. Scolatele quando ancora al dente, non devono lessarsi troppo. Ripassatele poi in una padella antiaderente con l’olio e l’aglio per farle insaporire. Dissalate i capperi e aggiungeteli ai broccoli con un pizzico di paprika e del peperoncino.Preparate nel frattempo la pasta: scolate i bucatini cotti al dente direttamente nella padella con il broccolo e fate saltare per alcuni minuti con dell’acqua di cottura. Spegnete il fuoco e unite il pecorino grattato grossolanamente.
Servite il piatto ben caldo e…buon appetito!