Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
Selezioni

Cantodoro

Sicilia DOC
Selezioni

Cantodoro

Sicilia DOC
Zona di produzione Questo vino racchiude in sé tutta la ricchezza della terra di Sicilia con la sua secolare vocazione alla coltivazione della vite.
Uve Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon
Caratteristiche organolettiche Il Nero D’Avola apporta la spiccata componente fruttata che si identifica in aromi intensi e maturi di more, fragolina selvatica e lampone, ben integrate nelle note distintive del Cabernet Sauvignon. Infatti, questo grande vitigno internazionale raggiunge in Sicilia livelli di maturazione eccellenti e apporta al blend sia aromi di ribes e frutti rossi, sia la struttura e la corposità che danno longevità e spessore al prodotto finale. In ultimo le note aromatiche più evolute derivano dalla lunga ma oculata gestione della maturazione in barriques e si esprimono con aromi di liquirizia, tabacco e prugne che fuse in un lieve tocco di vaniglia rendono questo vino di grande spessore qualitativo.

Abbinamenti: ottimo con pasta al ragù, carni alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati. Si abbina anche con pesce alla griglia e bistecche di tonno o pesce spada.
Grado alcolico 13,5%
Temperatura di servizio 16-18°C

Vinificazione

Nero d’Avola: uva raccolta intorno alla seconda settimana di settembre, fermentazione alcolica con lieviti selezionati a 24-25°C per diversi giorni, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per molti mesi in barriques francesi con stagionatura di 2 anni e tostatura leggera.
Cabernet Sauvignon: uva raccolta intorno alla prima settimana di ottobre, fermentazione e macerazione alcolica con lieviti selezionati a 26-28°C per diversi giorni, fermentazione malolattica con batteri selezionati, lunga maturazione in barriques francesi con stagionatura di 3 anni e tostatura media.
Blend: alla fine della maturazione in legno, i vini Nero d’Avola e Cabernet vengono uniti e segue ulteriore maturazione in barriques per favorire la fusione dei profumi delle due diverse varietà. Segue imbottigliamento e successiva maturazione in bottiglia.

Aggiungi alla winelist
Riconoscimenti
2021 Selezioni Cantodoro 2017 Annuario dei migliori vini italiani
93 PTS.
2021 Selezioni Cantodoro 2018 Mundus Vini
GOLD
2021 Selezioni Cantodoro 2018 Annuario dei migliori vini italiani
93 PTS.
2022 Selezioni Cantodoro Sakura Wine Award
SILVER
2022 Selezioni Cantodoro 2019 Mundus Vini
GOLD
2022 Selezioni Cantodoro 2019 James Suckling
91 PTS.
2023 Selezioni Cantodoro 2020 Sakura Wine Award
GOLD
2023 Selezioni Cantodoro 2020 Berliner Wein Trophy
GOLD
2024 Selezioni Cantodoro 2021 Mundus Vini
GOLD
2024 Selezioni Cantodoro 2021 Berliner Wein Trophy
GOLD
Abbinamenti
Paccheri al ragù di salsiccia e funghi
Un primo piatto profumato e appetitoso, dal gusto intenso: una sinfonia di sapori che si sposa alla perfezione con le note corpose e avvolgenti del nostro Cantodoro.
Scopri
1/2
Involtini di carne alla siciliana
Pensando alla cucina siciliana, spesso si pensa al pesce. Qui vogliamo stupirvi con un gustoso piatto di carne che racchiude tutti i sapori dell’isola, grazie ai pinoli, l’uvetta, l’alloro e il caciocavallo.
Scopri
2/2