Feudo Arancio
Nero d'Avola
Sicilia DOC
Feudo Arancio
Nero d'Avola
Sicilia DOC
Zona di produzione
Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, dove si ottengono Nero d’Avola ricchi, maturi e strutturati. Richiede terreni poco argillosi ed è sensibile ad eccessiva siccità ed esposizione al sole.
Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gusto: morbido e vellutato. Si distingue per le sue particolari caratteristiche di freschezza e fruttuosità.
Abbinamenti: si abbina bene a pizza, risotti, pasta al forno, agnello, barbecue e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e la sua intensa aromaticità, questo Nero d'Avola si abbina particolarmente bene a piatti tipici siciliani come la Pasta alla Norma, le verdure grigliate e piatti con la ricotta affumicata.
Uve
Nero d’Avola
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi violacei.Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno.
Gusto: morbido e vellutato. Si distingue per le sue particolari caratteristiche di freschezza e fruttuosità.
Abbinamenti: si abbina bene a pizza, risotti, pasta al forno, agnello, barbecue e formaggi saporiti. Per la sua piacevole struttura e la sua intensa aromaticità, questo Nero d'Avola si abbina particolarmente bene a piatti tipici siciliani come la Pasta alla Norma, le verdure grigliate e piatti con la ricotta affumicata.
Grado alcolico
13%
Temperatura di servizio
16-18°C
Vinificazione
È una varietà medio-precoce, matura intorno alla prima settimana di settembre. Raccolta delle uve a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per alcuni giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per diversi mesi in barriques di rovere francese.
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Abbinamenti
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