Chiacchiere siciliane
Provalo con:
Hekate, Selezioni
Chiacchiere siciliane
Provalo con:
Hekate, Selezioni
Ingredienti
500g farina 004 uova
1/2 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
100g burro
1 bicchierino di grappa
olio di semi di arachide per friggere
Le chiacchiere sono un dolce tipico del Carnevale italiano. Le origini di questo dolce risalgono agli antichi romani, i quali erano soliti preparare dolci fritti (chiamati “frictilia”) in occasione delle feste saturnali (festività comparabile all’odierno Carnevale). La facilità di preparazione permetteva di cuocerne grandi quantità da servire all’intera folla. Le chiacchere sono diffuse in tutta Italia, ma il loro nome varia di regione in regione: per esempio, sono chiamate crostoli in Trentino, sfrappole a Bologna, cenci in Toscana e bugie in Liguria. La ricetta è molto semplice, a base di farina, zucchero e uova. Possono essere fritti oppure cotti al forno.