Arancine siciliane
Provalo con:
Nero d'Avola, Feudo Arancio
Arancine siciliane
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Ingredienti
Per 12 arancinePer il riso:
500 gr. riso vialone nano
brodo di carne
½ scalogno
1 bustina di zafferano
60 gr. caciocavallo stagionato grattugiato
30 gr. burro
sale q.b.
½ bicchiere vino bianco secco
Per il ragù:
200 ml passata di pomodoro
150 gr. carne macinata
½ bicchiere vino rosso secco
80 gr. piselli
1 scalogno
½ carota
20 gr. burro
50 gr. caciocavallo fresco
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
1 rametto di rosmarino
Per l'impanatura:
2 uova
pan grattato q.b.
Le arancine sono una specialità della cucina siciliana. Le arancine in Sicilia occidentale sono di forma rotonda e ripiene di ragù, mentre nella parte orientale dell’isola sono chiamati arancini ed hanno una forma conica con ripieno al burro (mozzarella, prosciutto, burro). Qui vi proponiamo la prima delle due versioni.