Feudo Arancio
Syrah
Sicilia DOC
Feudo Arancio
Syrah
Sicilia DOC
Zona di produzione
Le uve vengono coltivate sia a Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento, sia ad Acate, provincia di Ragusa. Nella prima tenuta si ottiene un vino più maturo e strutturato, nel secondo, invece, un prodotto più delicato e fruttato.
Profumo: ricco e suadente, note speziate e balsamiche di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti e bosco.
Gusto: la sensazione tannica è vellutata e piacevole, vino dal corpo ben bilanciato.
Abbinamenti: ottimo con salumi, bistecche cotte ai ferri, selvaggina e formaggi alle erbe. E' interessante anche l'abbinamento con piatti a base di pesce, come il pesce spada scottato al rosmarino.
Uve
Syrah
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino carico.Profumo: ricco e suadente, note speziate e balsamiche di pepe nero e timo si fondono con quelle di frutti e bosco.
Gusto: la sensazione tannica è vellutata e piacevole, vino dal corpo ben bilanciato.
Abbinamenti: ottimo con salumi, bistecche cotte ai ferri, selvaggina e formaggi alle erbe. E' interessante anche l'abbinamento con piatti a base di pesce, come il pesce spada scottato al rosmarino.
Grado alcolico
13,5%
Temperatura di servizio
16-18°C
Vinificazione
Questa varietà matura intorno alla prima settimana di settembre. Raccolta delle uve a perfetta maturazione fenolica, diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per alcuni giorni a 25-26°C. La fermentazione malolattica avviene con batteri selezionati, segue poi la lunga maturazione in barriques di rovere francese.
Aggiungi alla winelistRiconoscimenti
Vini correlati