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Feudo Arancio

Inzolia

Sicilia DOC
Feudo Arancio

Inzolia

Sicilia DOC
Zona di produzione Acate, provincia di Ragusa. Predilige terreni sciolti e sabbiosi, ideali per la produzione di vini bianchi profumati.
Uve Inzolia
Caratteristiche organolettiche Colore: tenue giallo paglierino.
Profumo: particolarmente fruttato con note di pera, albicocca, pesca bianca e gialla.
Gusto: fragrante e fruttato con note vanigliate. Elegante, morbido, avvolgente.

Abbinamenti: ottimo con frutti di mare, crostacei e con tutti i piatti a base di pesce, in particolare rombo, tonno e calamari alla griglia.
Grado alcolico 13%
Temperatura di servizio 10-12°C

Vinificazione

È una varietà medio-tardiva, matura intorno alla seconda settimana di settembre. Raccolta delle uve, pigia-diraspatura e decantazione naturale del mosto, fermentazione a temperatura controllata per alcuni giorni. Maturazione sui lieviti per alcuni mesi. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.

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Riconoscimenti
2021 Feudo Arancio Inzolia 2019 Annuario dei migliori vini italiani
93 PTS.
2021 Feudo Arancio Inzolia 2020 Mundus Vini
SILVER
2022 Feudo Arancio Inzolia 2021 Mundus Vini
SILVER
2023 Feudo Arancio Inzolia 2022 Sakura Wine Award
GOLD
2023 Feudo Arancio Inzolia 2022 Mundus Vini
GOLD
2023 Feudo Arancio Inzolia 2022 I Migliori Vini Italiani
93 PTS.
2023 Feudo Arancio Inzolia 2022 James Suckling
91 PTS.
2024 Feudo Arancio Inzolia 2023 Mundus Vini
GOLD
Abbinamenti
Cardi alla siciliana
Noi lo conosciamo come cardo alla siciliana, ma più correttamente si dovrebbe dire Carduna ca muddica atturrata. La preparazione è più semplice di quello che possa sembrare: la muddica non è altro che del pane (una volta si usava quello raffermo) fatto passare nell'olio e ben condito con diversi aromi a piacere. I cardi, conditi con la muddica diventano un contorno perfetto, che ben si abbina al nostro Inzolia.
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