Selezioni
Dalila
Sicilia DOC
Selezioni
Dalila
Sicilia DOC
Zona di produzione
Blend armonico, che esprime al meglio il sole e il calore della Sicilia.
Abbinamenti: ottimo con antipasti di mare, primi piatti a base di pesce o carni bianche, carni alla griglia e formaggi di media stagionatura.
Uve
Grillo, Viognier
Caratteristiche organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino carico, il profumo fruttato ricorda il gelsomino. L'aroma spiccatamente tropicale è arricchito da note di mango e papaia molto delicate. Vino di struttura, ampio e con gusto fruttato spiccato e un finale secco fresco e agrumato. Equilibrato e armonico.Abbinamenti: ottimo con antipasti di mare, primi piatti a base di pesce o carni bianche, carni alla griglia e formaggi di media stagionatura.
Grado alcolico
13%
Temperatura di servizio
10-12°C
Vinificazione
Varietà medio-tardiva, predilige terreni prettamente sabbiosi, predilige versanti assolati e matura intorno alla fine di agosto-prima settimana di settembre.
Vinificazione: raccolta selettiva delle uve, pigiadiraspatura e pressatura in totale riparo dall’aria (tecnica di vinificazione in “riduzione”), decantazione naturale, fermentazione a temperatura controllata per alcuni giorni. Lunga maturazione sul lieviti. Filtrazione, stabilizzazione e imbottigliamento.
Riconoscimenti
Abbinamenti
Vini correlati